Azienda Vitivinicola Capra Giancarlo: Vendita vino on line: Barbera d'Asti e altri vini tipici del Piemonte
La particolarità di questi vini è la loro vinificazione.
Essa avviene ancora secondo semplici e naturali metodi tradizionali, cioè lunga macerazione, regolari e frequenti travasi, affinamento solo in "botti grandi" di rovere, nessun moderno trattamento enologico (vinificatori, autoclavi, addizioni varie: lieviti, esaltatori, ecc.).
Tale scelta aziendale ha sempre incontrato l'apprezzamento dei loro clienti, principalmente privati consumatori, che soprattutto oggi, nella stragrande diffusione di vini standardizzati al gusto "internazionale", sostanzialmente simili l'uno all'altro, ricercano invece prodotti che siano realmente "tipici", cioè peculiari di una certa zona geografica particolarmente vocata per la coltivazione della vite e quindi ottenuti con semplici e naturali metodologie poichè la qualità delle uve vinificate è già da sola sufficiente per ottenere dei grandi vini.
Si tratta in sostanza di vini genuini che come tutti i prodotti alimentari ottenuti con naturali procedimenti (i cosiddetti prodotti "fatti in casa") hanno una bontà particolare che ne stimola il consumo.


L'Azienda, condotta oggi da Giancarlo Capra, succeduto al padre Francesco, che dal lontano 1978 ha iniziato a coltivare i vigneti ed a vinificare secondo gli insegnamenti del padre Carlo, produce ancora, seguendo gli stessi metodi, i classici vini Astigiani: la Barbera, il Dolcetto, il Cortese, la Freisa ed il Nebbiolo.